あけましておめでとうございます。新しい年が始まっていますが、昨年のことを少し振り返ります。
年越し蕎麦
年越し蕎麦は長野でいただきました。十割蕎麦のお店だったのですが、想像していたよりも固くなく、つるっとした喉ごしでした!天ぷらはいつも季節の野菜で変わるそう。えのきの天ぷらがおいしくて、家でもチャレンジしてみようと思いました。
牛伏寺
昨年のうちに、牛にまつわるお寺へ。読み方は「ごふくじでら」と言うそう。とても立派なかやぶき屋根も特徴的でした!
2021年は結婚、転居、転職と目まぐるしい年でしたが、色々なご縁も巡ってきた年でした。もちろんLEE100人隊としても◎
本年もどうぞ、よろしくお願いします!
023 - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
023 おしまり