おでかけ部

Goodbye2021

  • TB おしまり

2022.01.03

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あけましておめでとうございます。新しい年が始まっていますが、昨年のことを少し振り返ります。

年越し蕎麦

年越し蕎麦は長野でいただきました。十割蕎麦のお店だったのですが、想像していたよりも固くなく、つるっとした喉ごしでした!天ぷらはいつも季節の野菜で変わるそう。えのきの天ぷらがおいしくて、家でもチャレンジしてみようと思いました。

牛伏寺

昨年のうちに、牛にまつわるお寺へ。読み方は「ごふくじでら」と言うそう。とても立派なかやぶき屋根も特徴的でした!

2021年は結婚、転居、転職と目まぐるしい年でしたが、色々なご縁も巡ってきた年でした。もちろんLEE100人隊としても◎

本年もどうぞ、よろしくお願いします!

TB - おしまり

会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー

31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。

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