おすましのお雑煮
元旦は白味噌仕立てのお雑煮。
2日はおすましのお雑煮。
白味噌仕立てと同じく、おすましのお雑煮も母が作っていたもの。
具材はかまぼこ・鶏肉・三つ葉・焼いた丸餅です。
(年末スーパーに行かなかったので今回は三つ葉なし。)
白味噌仕立てとは違い、お餅は焼いてから入れます。
2日のおせち
元旦は大皿スタイルでしたが、2日目は一人分づつ盛り付けました。
中身は同じものですが、少し気分が変わります。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。