LEEレシピ
おせち専用のレシピでなくても、LEEレシピにはおせちに使えるものがいっぱい。
普段から食べてるものをおせちに。
しっとり鶏ハム
栗原はるみさんの鶏ハムも用意。
鶏ハムはおせちだけでなく、年始のごはんにアレンジが効くので用意しています。
あと1品!にも、サンドイッチにもぴったりです。
https://lee.hpplus.jp/recipe/1915070/
たたきごぼう
ワタナベマキさんのたたきごぼう。
シンプルきんぴらもおせちに♪
いつも作るものなので、ささっと用意できるところも良いです。
黒豆ゼリー
黒豆を作ったので煮汁でゼリーを用意しました。
これも毎年作ってるお気に入り。
年末年始のおやつにします。
伊達巻
伊達巻は自分で作ると、甘さを調整できるので好きです。
ブレンダーと卵焼き器を活用して作ります。
おに巻き簾は持っていないので、普通の巻き簾で。
酢蓮根
パリポリと食感がおいしい酢蓮根。
お酒に合いそうですよね。
シンプルでさっぱりした味付けが好きです。
野菜下処理
毎年作っているちくわ門松。
組み立ては食べる時に当日しますが、ブロッコリー&インゲンを下ゆでしておきます。
里芋の下茹でも。
パン生地仕込み
パン生地の準備も。
これを冷蔵庫で発酵させて、明日焼きます。
オーサムストア ペーパーナプキン
オーサムストア のペーパーナプキンも準備。
賑やかで可愛いです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。