前の投稿で紹介したうつわや道具を使ってお正月のテーブルセッティングしました。
いくつかのパターンをしたらまた何がいいのかわからなくなりましたが、その中でもよいなと思ったものをご紹介したいと思います。
パターン①

半月盆を使ってごくシンプルにセッティング。

敷紙の上に直接田作りやエビなど乗せてもいいですね!
白いうつわや木のお椀が黒と赤のお盆に映えます!
パターン②

木のお盆に乗せるのも落ち着いていてよいかも。大人な雰囲気。
パターン③

木の丸いお盆にのせてワンプレート風に。
おせち料理が少なくなってきた2、3日目にいいかもです。
パターン④

豆皿の並べ方やチョイスの仕方でも違うので無限の合わせ方がありますが、パターン①ではシンプルにまとめたの小皿をたくさん置くのもかわいい。

松の飾りや箸置きを変えるだけでもイメージがガラッと変わります。
こんな風にして楽しみながらお正月を迎える準備をしています。
少しでも参考になれば嬉しいです。

この後の片付け、かなり大変でした笑
TB - ひと
主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/食べること、料理が趣味です。好きな物やファッションは、いつのまにか定着していて迷いがなくなりました。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶりかも。参考にならないかもしれませんが、マイペースにライフスタイルを綴っていけたらと思います。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB ひと