イベントがあるといつもLEEレシピにお世話になっていますが、今回もLEE12月号を見ながらメインを決めました。
ワタナベマキさんの「手羽中のガーリック風味フライドチキン」子供が好きそうで、時間もなかったので手軽にできそうと思って決めたのですが、カリっと仕上がってガーリックの香りが食欲をそそります!
シンプルな材料なので、クリスマスに限らず思いついたらできそうなのが嬉しい。
優しい味で家族みんなに好評でした!
去年のLEE1月号のおつまみおせちで見て作ってみてからハマった、小堀紀代美さんの「干し柿のバターはさみ」は干し柿の時期にはいつも食べたくなります。ただバターを挟むだけだけどハマる美味しさです。
先日外食した時にイチゴとブーラッタチーズを合わせたものが美味しかったので、カルディで買っておいたものにイチゴのマリネを合わせてみました。
他には先日購入したストウブを使いたい為に、パエリアを。笑
娘はキッチン戦隊クックルンを見て作りたいと言っていたので、リースサラダをお任せしたら1人で楽しそうに型を抜いたりピックを刺したりしながら作っていました。(飾りすぎて、もはやリース型には見えなくなってる。笑)
子供が好きな物と大人のつまみを組み合わせた我が家のいつものイベントご飯ですが、それぞれ好きなものを作ってだらだらと飲んで…というのが好きな時間です。
TB - リリオ
会社員 / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/おいしいものや、見たことないもの体験したことのないことのためのお出かけが大好きです。好きなことにはフットワーク軽いけれど、基本的には面倒くさがりのなまけもの。人見知りだけど、お酒を飲むと話せるタイプ。丁寧で穏やかな人に憧れるけれど、割と雑でせっかち。ビール、ポテチ、マンガ、エッセイ、キャンプ、山、が好き。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB リリオ