当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

ガレットデロワ お正月のあさごはん。

  • 菜穂

2017.01.05

  • 8

この記事をクリップする

もう5日ですが。。。あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♡

 

初めてガレットデロワ作りました。

子供でも食べやすくと思って、りんごコンポートを入れたら「アーモンドのところない方がいい」とのこと。

それって普通のアップルパイだよね。。。

 

 

LEEマルシェでイイホシさんの器を買いました♩

プレートもほしいな〜近くにお店がある方がうらやましい!

 

 

 

img_7977

 

元旦の朝ごはんに 白味噌のお雑煮。

私も夫も白味噌のお雑煮の家庭で育ってはないのですが、毎年これです。

 

 

img_7989

 

おせちが苦手な我が家。

お正月っぽいものを少しずつワンプレートの朝ごはん。

 

 

年末はあまりの忙しさにさぼり気味で。。

お買い物の写真も全然撮れていなくて、これからゆっくりクリップしたいと思います。

 

 

菜穂

37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる