当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お正月のおつまみ

  • TB eringo

2017.01.05

  • 12

この記事をクリップする

 

去年に引き続き、今年も坂田阿希子さんのレシピでお正月のおつまみをいくつか作りました。

152左上から時計回りに、

フルーツと生ハム、ナッツとチーズの盛り合わせ(富有柿、ぶどう、チーズ、生ハム、くるみ、ドライフィグにバター)

かまぼこサンドイッチ

えびのマリネ  焼きネギ添え

れんこんとごぼうの黒酢ピクルス

ベーコン巻きプルーン

 

かまぼこサンドイッチとえびのマリネは、去年も作って家族に大好評だったので今年もリピート。

どれもお酒がすすんだようです。

 

 

今まで頑張って作ってきたおせち料理は、今年はおやすみし、実家でいただきました。

ここ数年の我が家のお正月はこんな感じです。。。

(どんどんシンプルになっているような…  )

LEE1月号のおせちの盛り付け方は、ぜひ来年の参考にさせていただきます^^

154

 

みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる