去年に引き続き、今年も坂田阿希子さんのレシピでお正月のおつまみをいくつか作りました。
左上から時計回りに、
フルーツと生ハム、ナッツとチーズの盛り合わせ(富有柿、ぶどう、チーズ、生ハム、くるみ、ドライフィグにバター)
かまぼこサンドイッチ
えびのマリネ 焼きネギ添え
れんこんとごぼうの黒酢ピクルス
ベーコン巻きプルーン
かまぼこサンドイッチとえびのマリネは、去年も作って家族に大好評だったので今年もリピート。
どれもお酒がすすんだようです。
今まで頑張って作ってきたおせち料理は、今年はおやすみし、実家でいただきました。
ここ数年の我が家のお正月はこんな感じです。。。
(どんどんシンプルになっているような… )
LEE1月号のおせちの盛り付け方は、ぜひ来年の参考にさせていただきます^^
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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