料理部

お正月のおつまみ

  • eringo

2017.01.05

  • 12

この記事をクリップする

 

去年に引き続き、今年も坂田阿希子さんのレシピでお正月のおつまみをいくつか作りました。

152左上から時計回りに、

フルーツと生ハム、ナッツとチーズの盛り合わせ(富有柿、ぶどう、チーズ、生ハム、くるみ、ドライフィグにバター)

かまぼこサンドイッチ

えびのマリネ  焼きネギ添え

れんこんとごぼうの黒酢ピクルス

ベーコン巻きプルーン

 

かまぼこサンドイッチとえびのマリネは、去年も作って家族に大好評だったので今年もリピート。

どれもお酒がすすんだようです。

 

 

今まで頑張って作ってきたおせち料理は、今年はおやすみし、実家でいただきました。

ここ数年の我が家のお正月はこんな感じです。。。

(どんどんシンプルになっているような…  )

LEE1月号のおせちの盛り付け方は、ぜひ来年の参考にさせていただきます^^

154

 

みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる