料理部

新年会とLEE1月号レシピ✳

  • chiyu

2017.01.05

  • 9

この記事をクリップする

親族での新年会♪
両親がお取り寄せした
洋風お節を持ってきてくれたので
わたしは、カナッペとサラダとスープを。
スープはLEE1月号137ページの
ワタナベマキさんのレシピ
「さつまいものクラムチャウダー」
アサリのだしで、とっても美味しくなるし、
野菜を変えてアレンジもできそう。
(このときはシメジを追加)
野菜をゴロゴロ入れられるので
お腹もいっぱいになり、
こどももモリモリ食べるからオススメです♪

今月号、レシピいっぱいで、
色々試してみたいです♪

_20170105_162605
おやつに買ってきてくれた
横浜そごう「FOUNDRY」のケーキ♪
クリスマスには長蛇の列で諦めたから
嬉しかった~!

(クリスマスに続く、新年会で
絶賛増量中…?)

chiyu

36歳/夫・息子(3歳・4歳・7歳)/手づくり部・料理部/元気いっぱいの息子たちのおそるべきパワーに負けじと、一緒になって笑って走って、毎日をドタバタと楽しんで過ごしています。ゆったりとした心と、ここちよい家づくりが目標です。不器用ですが、新しいことにもどんどん挑戦していきたいです!

この記事へのコメント( 9 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる