親族での新年会♪
両親がお取り寄せした
洋風お節を持ってきてくれたので
わたしは、カナッペとサラダとスープを。
スープはLEE1月号137ページの
ワタナベマキさんのレシピ
「さつまいものクラムチャウダー」
アサリのだしで、とっても美味しくなるし、
野菜を変えてアレンジもできそう。
(このときはシメジを追加)
野菜をゴロゴロ入れられるので
お腹もいっぱいになり、
こどももモリモリ食べるからオススメです♪
今月号、レシピいっぱいで、
色々試してみたいです♪
おやつに買ってきてくれた
横浜そごう「FOUNDRY」のケーキ♪
クリスマスには長蛇の列で諦めたから
嬉しかった~!
(クリスマスに続く、新年会で
絶賛増量中…?)
chiyu
36歳/夫・息子(3歳・4歳・7歳)/手づくり部・料理部/元気いっぱいの息子たちのおそるべきパワーに負けじと、一緒になって笑って走って、毎日をドタバタと楽しんで過ごしています。ゆったりとした心と、ここちよい家づくりが目標です。不器用ですが、新しいことにもどんどん挑戦していきたいです!
この記事へのコメント( 9 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
chiyu