LEE1月号の料理特集“究極の「3大鍋だし」で野菜を食べ尽くし!”を日々活用中です。
LEE今月号(2022年1月号)のレビューがまだ書けていないのですが…(毎度のことながら遅くてすみません…)、お料理特集にはとってもお世話になっています!なんだかもう最近本当に料理がしんどくて。お鍋だと野菜もたっぷり摂れて冷蔵庫にある残り野菜なんかも入れたり出来て、しかも簡単なので一石三鳥!ちなみにお出汁を取るのが一番時間がかかるのですが、手間はかかりません。お鍋に材料を入れて煮出すだけです!
作ってみた第1弾はこちら↓
今回LEEの鍋特集から作った3種を紹介させてください。
小林まさみさんレシピ「サケ、切り干し大根、さつま揚げのまろやか豆乳鍋」
さつま揚げと切り干し大根から更なる良いお出汁が出て奥深いコクが出てしみじみ美味しいです。
鮭の切り落としが激安だったので切り落としで作ったら鮭の大きさがまちまちですが(°⌓°;) 鮭にも脂がたっぷりのっていて美味しかったです…!
きじまりゅうたさんレシピ「ちくわと白菜の鶏だしカレーみそ鍋」
鶏うま塩だしをカレーと味醂でアレンジされたレシピ。カレー風味と甘めの味付けが食欲をそそります!
小林まさみさんレシピ「鶏だんご、キャベツ、かぼちゃのまろやか豆乳鍋」
小林まさみさんの豆乳鍋にハマってしまいました。大きめに切ったかぼちゃがホクホクで良い仕事してくれています!
ミニトマトとかぼちゃで彩りも良いですね!(夜ご飯なのであまりキレイに撮れないのが残念ですが…)
プロの料理家さん達のレシピが惜しげもなく載っていて、検索も便利になった「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
身体ポカポカ温まる鍋レシピ、この冬たくさん活用したいと思います!
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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