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料理部

【薄切りれんこんの粒マスタードマリネ】LEE1月号掲載、堤人美さんレシピ作ってみました。

  • 083 natti

2021.12.20

  • 10

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皆さんいかがお過ごしでしょうか?
クリスマスまで後少しですね、皆さんはクリスマスの準備はもう済みましたか?
私は先日クリスマスガーランド作りを楽しみました☆
さて、今回ご紹介するのはLEE1月号に掲載されていたレシピです。

主役はこの2つ、れんこんとマスタード。

粒マスタードとれんこん

LEE1月号で〈お正月は「肉おせち」だけ頑張ればいい!〉に掲載されていた、堤人美さんのレシピ【薄切りれんこんの粒マスタードマリネ】を作りました。
れんこんの味付けはマスタードとハチミツ、しょうゆ、ととてもシンプルなレシピです。

れんこん

薄切りにしたれんこんを塩と酢を適量入れたお湯でさっとゆでます。
(我が家は黒酢のためちょっとお湯が茶色っぽいですが、気にしないでください!)
ゆでて水気をふきとり温かいうちに、マスタード、ハチミツ、しょうゆで和えたら出来上がり‼

食感と酸味が美味しいレシピ。

薄切りれんこんの粒マスタードマリネ

れんこんのシャキシャキ感とマスタードのつぶつぶ食感が楽しめマスタードの酸味でさっぱりとして美味しいです。
LEEでは肉おせちのつけ合わせとして紹介されていましたが、お正月だけではなく、クリスマスのチキンにもとっても合うレシピだと思います。
簡単、美味しいレシピなので、皆さんもぜひ作ってみてください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

natti

 

083 - natti

主婦 / 三重県 / LEE100人隊

42歳/夫・娘(14歳)・息子(10歳・7歳)/美容部/コーヒーと焼菓子とファッションが大好き。ドラマを観ること、音楽を聴くことが毎日の気分転換の元気いっぱい3姉弟を育てる主婦です。日常のハッピーや発見をどなたかと共有するおもしろさを知った2年間。ラストイヤーも自分らしく楽しく、三重県から綴っていきたいと思います。(身長:158cm・骨格:ウェーブ)

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