(※店内撮影の許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
TB マルちゃんアテンドの都立大学〜自由が丘」散策シリーズ。ちもと(→★)、アディクト・オ・シュクル(→●)(ランチのお店はまた別クリップで書かせて頂くとして…)、…からの都立大学と自由が丘の間にあるパン屋さん“バゲットラビット(Baguette Rabbit)へ。「名古屋で人気のお店で、自由が丘に進出して来たんだよ〜」とマルちゃんの丁寧な解説が入り、ありがたや…。
バゲットラビット初訪問。
またまた、1人だとなかなか来ることもないであろう、今度はパン屋さんに連れて行ってもらいました!

キラキラ宝石のようなデニッシュ達…
目移りします…。

今月のオススメという「カトル・フロマージュ」も非常に気になりました。

人気No.1という、「ブール」。

購入したのは
やっぱり、人気No.1という「ブール」のハーフサイズを。フィーリングで選んだ「クロッカン」、そしてバターサンド3種は、「パイナップルとココナッツ」、「イチシクとレーズン」、そして「柚子とホワイトチョコ」です。

ある日のティータイムにバゲットラビットのバターサンドがある幸せ꒰*´艸`*꒱♡

井山三希子さん作陶の器に⁽* ¨̮ *⁾ カップはコンガリ舎のものです♩¨̮
クロッカンは夫のテレワークご飯に。ブールはとにかくもっちりしていて美味しくて!!写真を撮る隙もなくあっという間に食べてしまいました。次はハーフサイズではなくてホールを買わなくては…!!
マルちゃんアテンドの都立大学〜自由が丘散策、つづきます。
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















