こんにちは。
沖縄在住 さんぽです。
だいぶん、時間があいてしまいましたが、
前々回に引き続き、沖縄天ぷらのお話です。
天ぷらは揚げたて派のさんぽです。
息子は時間が経って、しなーっとなった天ぷらが好きとのこと。
皆さんはどちらですか?
さて。奥武島でよく行く、もう一つの天ぷら屋のお話。
それは、大城天ぷらです。
こちらも事前に紙に注文を書くシステム。
事前に支払い、天ぷらが揚がったら
名前を呼ばれ、受け取り口に行くのが流れです。
海が見える庭には猫がのんびりと寛いでいて、
「私、沖縄にいるな」としみじみ感じること間違いなし。
ここで私がお勧めするのは、もずくの天ぷら!
まわりはカリッと中はふわっとしたもずくは
ボリュームも満点。
あとは定番のさかな、いか。更に芋とカニカマチーズも注文しました。
一つ一つ、結構なボリュームなので、頼みすぎは要注意です。
と、言っても、私はいつも頼みすぎるのですが。
揚げたての天ぷらは、美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
その日もお腹いっぱい。
夜ご飯は軽めにしようと、心に決める日となりました。
沖縄にいらした時には是非、食べてみてくださいねー
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
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さんぽ