武蔵小山パン巡り♪バラエティー豊かなトーストメニューのLeBRESSO
数ヶ月前のことですが、美味しそうなトーストとコーヒーメニューがあるレブレッソさんへ。
レンガみたいな造りが可愛らしい♪
平日だったのと世の中の情勢もあり混雑はしてませんでしたが、限定の食パンはお昼前には完売!イートインもしてみたかったのですが、お目当ての定番食パンと、ミルクジャムを購入して帰宅。こちら、卵、保存料不使用の食パンで、まるで炊きたてご飯のようなもっちりさがテーマだそう!シンプルなものは安心していただけるのが嬉しい。
ミルクジャムのほうも保存料など不使用だそうで、北海道の生クリームやお砂糖などシンプルな材料を煮詰めて作られているとのこと。最近はお取り寄せもできるようになったほど人気のようです。その中でも私は塩バターミルクジャムを購入しました♪
お家で真似っこ。塩バターアーモンドトースト
まずはそのまま。しっとり、もっちりとした食パンをいただき!シンプルながら、結構甘みがあるように感じました。また、そのままトーストだけなら、ふわっとしてるので厚切りで食べるのがオススメ!
私は店舗メニュー08の塩バターアーモンドトーストを真似っこして何度もリピート♪
塩気のきいたミルクジャムにアーモンドスライスをたくさんのせて。かりっとふわっとオヤツに最適♡
次こそは限定のフレーバー食パンも食べてみたいものだなと思います☺
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
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