まるみベーグルさん、その節はご協力頂きありがとうございました!
世界遺産、座喜味城址のふもとにあるベーグル専門店「まるみベーグル」さん。
週末には行列が出来数時間で売れ切れてしまう人気店。今のところ平日開店する日に行くのが競争に打ち勝つ私の術です。
因みに私はパン教室に5年位通ってしまった程パン好きでパン屋も大好きなのです。
天然酵母で作られているベーグル

もっちり引きがある生地が特徴的
ゆっくりと発酵させた天然酵母を使って更に低温で長時間丁寧に生地を発酵。一日一人で300個程仕込むそう。気が遠くなる作業です。
沖縄食材でベーグルを作る

もずくベーグル?!
まるみさんはスタンダードなベーグルから沖縄食材も自由自在にメニューを操ります。
他にも紅芋ベーグルやちんぬく(沖縄里芋)ベーグルもありました。
期間限定メニューも必見

限定販売の冷やし洋梨クリームチーズ。美味しそう。。
前に並んでいたお客さんが「これを買いに来ました!」と言っていました。
それを聞いて「はっ!」としていた後ろの触発された客(私)

こちらはさくほろしっとり
ベーグルが早々売り切れてしまうので天然酵母スコーンも販売始めたらしい。そんな爽快感を私も味わってみたい。
場所の目印は?

店先は城下町らしい石畳で風情があります
可愛い多肉に囲まれた看板が目印です。
この日は天気も良かったので良く映えていました。また伺いたいと思います♪
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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