綾瀬はるかさんの上品な佇まいが印象的なLEE1月号。
今月号の見どころは、可愛くて機能的で長い間愛されて続けてきた「カジュアル名品」特集♡
おなじみのアイテムたちが誌面に掲載されているので、どれかひとつは家に持ってる〜!なんていう方も多いはず。
とりわけ注目していただきたいのは、わたしたちの憧れ、五明祐子さんの偏愛アイテムたち。
五明さんの人生を彩ってきたカジュアル名品が紹介されていて、彼女のファッションセンスの秘密が分かっちゃうかもしれません。
今月の付録は「レペットのポケッタブルトート」と「光と花の12ヶ月カレンダー」。
カレンダーのフラワーアレンジメントを手がけたのは人気フローリストの田口一征さん。
パリで服飾を学んだという彼ならではの花のしつらいは、ナチュラルかつ個性的で、多くのファンから愛されています。
LEE1月号レシピ「ローストポーク」を作ってみた
今回挑戦したのはお正月やクリスマスといったパーティーメニューにぴったりな「ローストポーク」。
蜂蜜とニンニク、そしてナンプラーを下味に使ったちょっぴりエスニックなローストポークです。
使用したナンプラーは砂糖や化学調味料を使わずに作られた本格的なもの。
風味豊かでありながらもあっさりとした味わいを楽しめます。
本来なら厚手の鍋で仕上げていきますが、わたしはまず鉄フライパンで焼き目をつけて、そのままフタをし、蒸し焼きにするやり方で作りました。
下味をつけてから、フライパン(または厚手の鍋)で焼くだけなのですごく簡単なのに、見栄えするのもうれしいポイント♪
少しずつ切り分けてお皿にのせれば、夕飯が豪華なものに変わります。
大勢で食卓を囲むときは、テーブルの上でそのまま切り分けるのも良さそう♡
おせちに入れても喜ばれること間違い無しです!
みずうみ
34歳/料理部/料理や読書が好き。ていねいな暮らしに憧れて、最近はインテリアにも興味があります。お休みにはスイーツを作ったり、飼い犬との散歩を楽しむおだやかな日々ですが、そんななかで出会える小さな発見やわくわくを大切に思っています。LEE100人隊メンバーとしてみなさんが楽しめるものを発信できるよう、がんばります!Instagram:@mizuandumi
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。