今年の我が家はおうちで過ごすため、久しぶりに色々おせちを作りました。
田作り、黒豆、栗きんとん、なます、伊達巻、海老の白だし煮、いり鶏。ローストビーフとお雑煮も作りました。
おせちは手間はかかりますが、作っていて毎年勉強になります。
お雑煮も生麩で可愛らしく。
いり鶏にはちょうどいい型がありました^ ^
元旦も長女は塾だったのでおせちを詰めて。
今年もマイペースですが、どうぞよろしくお願い致します^ ^
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mizuking