最近朝ごはんに食べるのにハマっているのがこちらのホットサンド。
小堀紀代美さんのレシピです。
りんごは今の時期必ず常備しているし、食パンもほぼ切らすことのない食材。
困ったらこれを作れば安心という感じで、しょっちゅう作っています。
ホットサンドメーカーがないので
我が家にはホットサンドメーカーがないので(欲しい!)、重石がわりに鍋蓋をぎゅっと押しつけて作ります。
重石は重めのものを使えば、乗せっぱなしでOKだそうですよ。楽ちん✨

おいしそうな焼き色がつきました✨
ちなみに毎朝の食パンは超熟派です!
おいしくて連日作っています。
りんごはけっこうぎっしり詰めてもなんとか形になるので、毎朝「この量いけるかな?!」とちょっとずつ増やしています。
カリッと香ばしい食パンの中に、ちょっと柔らかくとろ〜りとなったりんごが挟んである幸せ!
朝から幸福な気分になります。
ぜひお試しを✨
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/平日は仕事、休日は子どもの習いごとと、毎日忙しく過ごしています。隙間時間に海外ドラマ鑑賞、読書をするのが趣味ですが、最近ピアノと編み物(かぎ針編み)を始めて夢中になっています。コーヒーやミルクティーを飲む時間を大事にしていますが、お酒も大好き。10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。本屋さんに入ると落ち着きます。絵本収集家です。
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