最近朝ごはんに食べるのにハマっているのがこちらのホットサンド。
小堀紀代美さんのレシピです。
りんごは今の時期必ず常備しているし、食パンもほぼ切らすことのない食材。
困ったらこれを作れば安心という感じで、しょっちゅう作っています。
ホットサンドメーカーがないので
我が家にはホットサンドメーカーがないので(欲しい!)、重石がわりに鍋蓋をぎゅっと押しつけて作ります。
重石は重めのものを使えば、乗せっぱなしでOKだそうですよ。楽ちん✨
おいしそうな焼き色がつきました✨
ちなみに毎朝の食パンは超熟派です!
おいしくて連日作っています。
りんごはけっこうぎっしり詰めてもなんとか形になるので、毎朝「この量いけるかな?!」とちょっとずつ増やしています。
カリッと香ばしい食パンの中に、ちょっと柔らかくとろ〜りとなったりんごが挟んである幸せ!
朝から幸福な気分になります。
ぜひお試しを✨
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(4歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部コーヒーが好き。ミルクティーも好き。掃除は好きだけど片づけは苦手。手紙部部員。都内の雑貨屋さんや本屋さんなどを巡る休日も好きですが、海や山で過ごすのも大好き。いつも気持ちの良い場所を探しています。日記をつけはじめて1年。なるべく楽しいことを書き残したいので、いいこと探しを心がけるようになりました。昨年まで10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。絵本ラバーです。
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