料理部

【LEE1月号】発売中!&お鍋レシピ作ってみました!

  • 030 asm

2021.12.12

  • 0

この記事をクリップする

先月から予約していたLEE1月号、ようやく手元に届きました。

というのも付録もとても楽しみだったので、確実に購入できるようにネットでポチり!

付録①Lepettoポケッタブルトート

まずはLepettoのトートバッグを開封してみてびっくり。可愛い上にサイズ感も十分で、これ一つをバッグに忍ばせておけば少し買いすぎた日の買い出しの日でも問題なさそうです。

意外とバッグの中でどこにいったかわからなくなるエコバッグ。(わたしだけでしょうか…笑)

ポーチになる部分がすごくしっかりとした素材なので、ちいさい子供もいて荷物が多い私には、探しやすくてすごく助かっています。

それに、ピンクにブラックの組み合わせがとっても可愛いです☺︎

付録② 2022年花のカレンダー

もう一つは、花のカレンダー。季節の花々はもちろん、飾り方のアレンジまで素敵でした。

このカレンダーを飾ると、家にお花を飾っているような気持ちになれて、本当に心が癒されます。更には予定をとても書き込みやすいので、よく目に入りやすいようにキッチンで使う予定です☺︎

掲載レシピであったか豆乳鍋☺︎

この季節になると、週末はお鍋が多い我が家。だって、お野菜たくさん食べられるし、ヘルシーだし、あったまるし、お鍋した後の雑炊やうどんは格別に美味しいし、お鍋一つで調理工程もほぼ無し。最高じゃないですか。

でも、だからといってレシピのレパートリーが多いわけではないわたしに、もってこいの特集が!


あ、ありがとうございます!!!…ということで、早速作ってみました☺︎

 

大好きな豆乳を使ったレシピが載っていて、私はいつも、豆乳×お味噌や白だしに頼ってしまいがちなのですが、このレシピはお出汁を自分で作るもの。

お恥ずかしながら、今まで市販のだしの素に頼りっぱなしで料理してきたので、お出汁を作ったのは今回が初めて!

濃いめでたっぷりのお出汁が簡単にできて、感動!!!

載っていた材料に加えて、息子の好きなウィンナーや白菜の代わりに余っていたレタスをお鍋に押し込んで(笑)最後にごま油を回し入れてみました。お鍋って、どんな具材でも美味しく食べられるのも魅力の一つですね。

ちなみに、お鍋の食材の組み合わせのおすすめも載っていて、同じ鍋だしでも洋風にアレンジしたりもできるそう。自分の作る料理に飽き飽きしていましたが、この冬はお鍋がもっと楽しく、美味しくなりそうなのでとっても嬉しいです^^

作ったお鍋の感想は、、優しくてしっかりと出たお出汁のお陰で美味しさ10倍増し!豆乳のコクとマッチしてとても美味しくて、息子もお野菜モリモリ食べてくれました^^



手作りお出汁はアレンジし放題!

今回作ったお出汁で、だし巻き卵やカレーなんかにも入れてみたいなと思っているところです。残っただしがらは、ふりかけにしてみたらこれまた息子がご飯をモリモリ食べてくれたので、今回を機に手作りお出汁レシピを我が家の定番レシピにしようと思っています♡

LEEはわたしの教科書

心も満たされた夕飯の後は雑誌を熟読。LEEを教科書代わりに、気になることをマイノートへメモしながら、至福のひととき。

他にも気になる楽しいトピックス満載でしたよ!いつも、“気になっていたけど調べてみてもいまいちピンとした情報や答えが見つからない”ということをピックアップされていて、本当にありがたいです…♡

まだお手元にない方は、ぜひ手に取ってみてくださいね^^

 

それでは、また✴︎

030 - asm

主婦 / 鹿児島県 / LEE100人隊

38歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/手づくりすることが好き、食べることが好き、家にいることが好き。やんちゃな男の子の育児に奮闘する中で、上手な時間の使い方やココロが上がるアイデアを日々模索しています。背伸びせずに自分らしい暮らしの中から、小さな幸せを拾っていきたいです。身長164㎝。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる