料理部

【LEEレシピ 】若山曜子さん/角田真秀さんのレシピで人参を味わう

  • TB たこやき

2021.12.27

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは、たこやきです。

夫が趣味で始めた家庭菜園、今年はこんなに立派な人参が採れました。

LEEレシピで作った料理を、少し紹介させてください。

「にんじんのポタージュ 」レシピ/角田真秀さん

人参の甘みを感じることができる優しい味のスープ。

子どもたちはこのままで、大人は仕上げにオリーブオイルをたらり

オリーブオイルが、ポタージュのアクセントになって深みがでるようなとても美味しいスープができました。

人参のポタージュレシピ

 

「キャロットケーキ」レシピ/若山曜子さん

12月号の別冊付録から

シナモンやナツメグのスパイスが効いた大人むけのケーキ

今回は、自宅にある食パン用の型で焼いたので高さが出ませんでしたが、味はとても美味しくできました。

フロスティングは、かかせません!

LEEレシピを参考に、これからもいろいろと作ってみたいと思います。

 

 

 

 

今年もたくさんお世話になりました。ありがとうございます^^

皆さまも、良いお年をお迎えください。

 

では〜¨̮♡

TB - たこやき

パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる