こんにちは、たこやきです。
夫が趣味で始めた家庭菜園、今年はこんなに立派な人参が採れました。
LEEレシピで作った料理を、少し紹介させてください。
「にんじんのポタージュ 」レシピ/角田真秀さん
人参の甘みを感じることができる優しい味のスープ。
子どもたちはこのままで、大人は仕上げにオリーブオイルをたらり♡
オリーブオイルが、ポタージュのアクセントになって深みがでるようなとても美味しいスープができました。
人参のポタージュレシピ
「キャロットケーキ」レシピ/若山曜子さん
12月号の別冊付録から
シナモンやナツメグのスパイスが効いた大人むけのケーキ♡
今回は、自宅にある食パン用の型で焼いたので高さが出ませんでしたが、味はとても美味しくできました。
フロスティングは、かかせません!
LEEレシピを参考に、これからもいろいろと作ってみたいと思います。
今年もたくさんお世話になりました。ありがとうございます^^
皆さまも、良いお年をお迎えください。
では〜¨̮♡
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき