LEE1月号 究極の「3大鍋だし」で野菜を食べ尽くし!
今月号のレシピは鍋!
しょうゆ・塩・豆乳を3種類の鍋レシピです。
そこからまずは小林まさみさんの「まろやか豆乳だし」を。
鶏だんご キャベツ、かぼちゃのまろやか豆乳鍋
洋風のお鍋です。
子供の大好きな甘いかぼちゃが入った鍋♪
鶏だんごなので柔らかく3歳息子も食べやすいです。
煮込んでいると少しづつかぼちゃがスープに溶けていきます。
スープがほんのり黄色のかぼちゃ色に。
シメはリゾット
この鍋のシメはリゾットにしました。
白ご飯と粉チーズを入れるだけ。
ほっこり温まりました。
小林まさみさんのまろやか豆乳だしレシピ
まろやか豆乳だしのレシピはこちらです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。