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料理部

まろやか豆乳だしで「鶏だんご、キャベツ、かぼちゃ鍋」LEE1月号レシピより

  • TB 季絵

2021.12.11

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LEE1月号 究極の「3大鍋だし」で野菜を食べ尽くし!

今月号のレシピは鍋!
しょうゆ・塩・豆乳を3種類の鍋レシピです。

そこからまずは小林まさみさんの「まろやか豆乳だし」を。

鶏だんご キャベツ、かぼちゃのまろやか豆乳鍋

洋風のお鍋です。
子供の大好きな甘いかぼちゃが入った鍋♪
鶏だんごなので柔らかく3歳息子も食べやすいです。

煮込んでいると少しづつかぼちゃがスープに溶けていきます。
スープがほんのり黄色のかぼちゃ色に。

シメはリゾット

この鍋のシメはリゾットにしました。
白ご飯と粉チーズを入れるだけ。
ほっこり温まりました。

小林まさみさんのまろやか豆乳だしレシピ

まろやか豆乳だしのレシピはこちらです。

【究極の豆乳鍋だしで作る】「豚しゃぶとたっぷりきのこのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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