あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
月刊トップブロガーの投稿、2回目にして早くも難関。。。料理も食べるのも好きだけど、「お正月のおいしいテーブル」だなんて、おせちは食べたいものを一つ二つ作り、あとは買ったものを切って盛り付けるだけだし、お雑煮はふつーーーだし。なんてウンウン唸るへっぽこTB。
ということで、ずっとカミングスーンのままになりそうでしたが、年始に嬉しいお呼ばれがありましたのでそちらの様子を。
かわいい新年会にはかわいくおいしいデザートで♡
ということで、手土産として持参したのは、トップ写真のキルフェボンのイチゴのタルト。
こちらはおしゃれが服着て歩いてると言っても過言ではない、同期のTB とも♪ちゃんのおうちです♡
今年はなんとなく赤がいいかなーとイチゴにピスタチオのものにしました。(昨年はル・レクチェという洋梨のタルトでした)
目に嬉しいと、より一層おいしく感じるものですね。クロスとも合っていて、これにしてよかったーと思いました。
なにより、仲良しのみんなで元気にあつまって、ワイワイごちそうを囲むのが最高ですね。
みんなそれぞれ違う味のデザートが手土産だったので、スペシャルなデザートプレートになりました♪
全部かわいい、全部おいしい!!
何度目かの新年会お呼ばれなのですか、毎回メニューもテーブルコーディネートもがらっと違うのがすごい!
そして、インテリアからテーブルウエア、いつも全部かわいい!!!
お料理も和洋折衷で沢山用意してくれて、ほんっとうに全部おいしい!!真似っこして作りたいものばかりでした。
下の娘を連れて行ったのですが、おいしいおいしいとパクパクいっぱいご馳走になりました。
食後はみんなのお子さんたちとも人生ゲームなどをして仲良く遊べて、親子でとても楽しい新年会でした。お招きしてくれた、とも♪ちゃんどうもありがとう♡ご一緒してくれた皆さんもありがとうございました。
今年もおいしく楽しい時間を過ごせたことに感謝して、また一年がんばろー!と思います。
いくぽん
35歳/夫・娘(11歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、服作り、お絵描き、美味しいもの、二丁目の魁カミングアウトが大好きです。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
いくぽん