そうだ、京都へ行こう
まだ三重の方に来て、少ししか経っていないのですが、せっかく京都にも近い距離に住んでいるので…
今回、京都の十条にある「THE REIGN HOTEL KYOTO」に泊まりました。

夜のエントランスや入り口のツリーもクリスマス仕様で、すてきな空間でした。
welcome drink

3種類のドリンクから選べて、私も旦那さんもスパイスチャイをいただきました。店内の落ち着いた照明とグラスに注がれていたので、お酒をいただいてるような気分になりました。
breakfast or brunch

1番の楽しみは、こちらの朝食でした!ビュッフェ形式で、朝ごはんとしても、チェックアウトをしてブランチとしても利用できました。


デンマークの伝統料理「スモーブロー」(オープンサンド)をメインにいくつものデリやドリンクがありました。食いしんぼうで、とっても優柔不断なので、はじめにスモークサーモン、ローストビーフのスモーブローはおかわりしました。エッグスタンドがかわいくて、思わずゆで卵も取ってしまいました。

生ハムとチーズやタラのパテなど、大きさのちがうWECKに入っていました。お料理や器の使い方もとても参考になりました!

さつまいものポタージュもおいしかったな…
コーヒーやジュースもおいしくて、居心地もよく、長居してしまいました◎カフェスペースは、朝ごはんだけの利用もできるみたいです。
今回の京都の目的は「紅葉」だったので、そのときのことも綴っていこうと思います。
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
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TB おしまり