料理部

【梅仕事】2021年の梅酒の飲み頃はいつ?

  • TB 季絵

2022.01.10

  • 0

この記事をクリップする

梅仕事2021

今年は初夏に梅シロップ・梅干し・梅酒を用意しました。

梅シロップは2回漬け、あっという間に飲んでしまいました。
梅干しは梅雨明けの土用干しをし、今は寝かせています。

梅酒の飲み頃はいつ?

梅酒はそろそろ飲める・・?
よく「〇〇年」とラベルとつけて、何年ものの梅酒・・と並べてる方もいらっしゃいますよね。
私は2021年は初めての梅酒作りでした。

梅酒のお味は?

梅酒をグラスに注ぐととてもいい香り♪
梅のフレッシュな香りです。
これは期待できる。。

とろぉ〜んと甘くて、香りが良くて・・。
自家製梅酒成功!

梅仕事 梅酒

これって置いておくと、味が変わるのも楽しめる・・?
おいしくて飲みきっちゃいそう。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる