梅仕事2021
今年は初夏に梅シロップ・梅干し・梅酒を用意しました。
梅シロップは2回漬け、あっという間に飲んでしまいました。
梅干しは梅雨明けの土用干しをし、今は寝かせています。
梅酒の飲み頃はいつ?
梅酒はそろそろ飲める・・?
よく「〇〇年」とラベルとつけて、何年ものの梅酒・・と並べてる方もいらっしゃいますよね。
私は2021年は初めての梅酒作りでした。
梅酒のお味は?
梅酒をグラスに注ぐととてもいい香り♪
梅のフレッシュな香りです。
これは期待できる。。
とろぉ〜んと甘くて、香りが良くて・・。
自家製梅酒成功!
これって置いておくと、味が変わるのも楽しめる・・?
おいしくて飲みきっちゃいそう。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。