SOCORA bespoke chocolate lab.
以前091 かおりんさん(以下、かおりん)から頂いたお土産(過去記事→“炭火料理とイタリアン 辻”で、#100人隊デート)で知った、チョコレートラボ・ソコラ(SOCORA)さん。(かおりんからもらったチョコレートクリームがとっても美味しかったのです!)2016年10月創業のチョコレート専門店で、オーナーの西山浩平氏は超有名レストランのパティシエなどなどを務められていたそうです。“SOCORA”という店名は“chocolat”と息子さんの名前を合わせた造語なのだとか…(^^)
購入したのは
ドミニカ共和国のカカオマスやオーガニックなお砂糖とカカオバターを使用して作られたKIDSチョコレートと、キャラメルナッツショコラblanc。キャラメルナッツショコラblancは胡桃とカシューナッツをキャラメル味のホワイトチョコレートでコーティングしてあります。(人様へのお土産を買っていたら自分用にも欲しくなり…( ̄∇ ̄)) 看板商品はボンボンショコラですが、今回はじっくり選ぶ時間もなく見送り。食べる手が止まらず、どちらもあっという間に食べ終わってしまいました。
SOCORAさんはInstagramでも情報発信されていて、WEP STOREもありますのでご興味ある方はぜひチェックしてみてくださいね。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。