(※店内撮影の許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入口では消毒液噴霧など新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
久しぶりに“JUNIBUN BAKERY”へ
とても久々に、東京・三軒茶屋駅近くの“ジュウニブン ベーカリー(JUNIBUN BAKERY)”へ行って来ました。大人気ベーカリー「365日」などでお馴染みの、エグゼクティブシェフ杉窪章匡さんが手がけるライフスタイルショップです。
以前行った時の過去記事は以下の通りです↓
表題の通り、フレッシュなお花やスワッグも店先に並びます。色とりどりのお花に心癒やされます~…。
お花の中にさりげなく焼菓子も♡(ここでは次男が好きなフィナンシェを。)
名物の「風船パン」。(もちろん買いました。購入品全貌は後段にて。)
ケーキも大充実です!
購入したのは
今回購入したのは、こちらの6品です!
まずは「風船パン」。リピ買いです!包みがウィリアムモリスデザインに仕様変更されていてオサレに…!もっちりしていて、かつ芳醇なバターの風味が最高なのです。夫と半分ずつ食べたのですが、夫がしみじみと「コレうま…」と呟いておりました笑。
「マロンフランス」。季節限定だそうです!マロンクリームが美しく絞られていて、アーモンドスライスがトッピングされている、絶対間違いなく美味しいパン!
リピ買いの「コーヒービスケット」。ビスケットと名の付くデニッシュです。365日系列お馴染みのパールショコラキャラメルが♡ 極上コーヒークリームもサクサクデニッシュもとにかく美味しい!
真っ黄色なクリームの、「クリームパン」。こちらは初めて出会いました!なんだかマリトッツォみたいなビジュアルにやられました。卵をふんだんに使われている感じの濃厚なクリームがとても美味しかったです♡
長男用に購入した「クロワッサンチョコ」。長男、ひたすら「美味しい~♡」と言っておりました。
次男用に購入した「フィナンシェ」。「コレめっちゃおいしいーー!」と喜んで食べておりました。
今回は用事で三軒茶屋駅に降りたついでに立ち寄ったのですが、2階のカフェ“二足歩行”もまた時間のある時などにのんびり再訪したいものです。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。