当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

2017年1月のお題

今年のおせち

  • rinya

2017.01.04

  • 0

この記事をクリップする

明けましておめでとうございます。

いつもに増して、ぐうたらなお正月を過ごしております…


今年のおせち作り。

簡単なものばかりですが、飾り切りを頑張ったら華やかに見えて満足♡

LEEを参考に大皿に盛ってみました。


・お煮しめ
・田作り
・黒豆
・紅白なます
・半熟卵のオイスターソース漬け
・お雑煮


この辺りは手づくりですが、他は市販品。

今年は伊達巻きの甘さにげんなりしてしまったので…笑

いつか手づくりしてみたいな〜。

 

半熟卵のオイスターソース漬けは普段から大好きでよく作るのですが、

おせちの一品にもぴったりでした◎

 

お雑煮は実家で慣れ親しんだ、

お澄ましに正月菜、鶏肉、鰹節のシンプルなもの。

他の地域のお雑煮事情も気になりつつ、ずっとこれを作り続けるんだろうなぁ。

 


img_7600

 

お家を建てて、初めてのお正月。

今年はしめ縄デビューもできました♡


今年もよろしくお願いいたします☺︎

 

 

rinya

主婦 / 愛知県 /

37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる