明けましておめでとうございます。
いつもに増して、ぐうたらなお正月を過ごしております…
今年のおせち作り。
簡単なものばかりですが、飾り切りを頑張ったら華やかに見えて満足♡
LEEを参考に大皿に盛ってみました。
・お煮しめ
・田作り
・黒豆
・紅白なます
・半熟卵のオイスターソース漬け
・お雑煮
この辺りは手づくりですが、他は市販品。
今年は伊達巻きの甘さにげんなりしてしまったので…笑
いつか手づくりしてみたいな〜。
半熟卵のオイスターソース漬けは普段から大好きでよく作るのですが、
おせちの一品にもぴったりでした◎
お雑煮は実家で慣れ親しんだ、
お澄ましに正月菜、鶏肉、鰹節のシンプルなもの。
他の地域のお雑煮事情も気になりつつ、ずっとこれを作り続けるんだろうなぁ。
お家を建てて、初めてのお正月。
今年はしめ縄デビューもできました♡
今年もよろしくお願いいたします☺︎
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。