(※どのお店も、入店時に消毒液噴霧や検温など実施、新型コロナウィルス感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※飲食中以外は常にマスクを着用し、感染対策をしていました。)
最近のママ友ランチや夫婦ランチなど。
コーデ5daysに同じく、一体誰得…?という感じがありますが…。最近ランチで食べたものの記録です。
これまでのママ友ランチやモーニングについての過去記事は以下の通りです。↓
/
以下、ここ最近5日分のランチやモーニングをつらつらと書き連ねます。
【Day.1】幼稚園のママ友さん達と4人で
まずはパン屋さんでモーニング。
ランチのお店に移動。まずはサラダ。
メイン。私はきのこのリゾットを。
プチデザートのアイスも美味しかったです♡
【Day.2】夫と二人ランチ。中華料理屋さんへ。
娘の幼稚園のお遊戯会の日。夫が1日有休を取っていたので、(小学生男児2人は小学校、末の娘は幼稚園保育中。)久々に夫婦2人で外食ランチして来ました。
夫は小籠包ランチ。
私は日替わりランチ。この日のメインは野菜と鶏肉の炒め物でした。
デザートのほうじ茶タルト。ほろ苦×甘のコンビネーションが最高でした◎
【Day.3】母と。
【Day.1】と同じお店です( ̄∇ ̄) この日は牡蠣とほうれん草のクリームパスタにしました♡
デザートのアイスも相変わらず美味しいです♡
【Day.4】幼稚園のママ友さんと。
幼稚園のママ友さんの、下の娘ちゃんがプレ保育中に♡まずはサラダ。たっぷりチーズがかかっていて、自家製ドレッシングもとっても美味しかったです…!
私は豚肩ロースのやわらかトマト煮ソースのパスタにしました♡ ママ友さんはバジルソースのスパゲティで、鶏肉がたくさん入っていたそうで、それも美味しそうでした♡
デザートのミニかき氷。店員さんオススメの、自家製あんこトッピングの練乳かき氷にしました!
試作品ということで、ミニガトーショコラをオマケしてくださいました♡
【Day.5】幼稚園役員メンバー4人で。
まずはモーニング。茹で卵付きトーストにしました。
…からの、ランチ。私はガッツリ、ポークソテーをセレクト。
9月30日に緊急事態宣言が解除されて、だいぶランチやモーニングにも心が向くようになりました。 これからも感染対策をしつつ、適度に息抜きの機会を自分で作って行きたいなと思います。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。