LEE12月号。
長澤まさみさんの表紙で可愛いなぁと思いながら購入。
本誌ももちろんお目当てなんですが、今回は別冊付録の「もう失敗しないおやつBOOK」も目的✨
何作ろうかなー?と読むのも楽しい🎶
先日のお休みの日に作ってみよう!と思い立ち「ふわふわドーナツ」を作ることに🎶
もうすでに何人もの方が作られてますよね( ´艸`)
おいしいLEEレシピでも公開されてますね✨
イーストでもベーキングパウダーでも対応出来るレシピの記載で、どちらも選ぶことが出来るので その時々の時間の余裕さで選択できます✨
イーストのドーナツは、1次発酵に2次発酵に…ととっても時間がかかるイメージだったのですが、今回のレシピはイーストでも1次発酵はないので、成形して発酵する時間だけ!生地をまとめるのもボールで出来るし、本当にハードル低くて作りやすかったです✨
ムチっとしたミッチリドーナツではなくサクッとしたふわっとドーナツが出来上がりました。
ただ、最後の仕上げの砂糖をまぶすところが…💦
熱すぎると砂糖が溶けちゃう!と思って冷ましたら今度は逆に冷めすぎて砂糖があまりつかなくて💦甘さ控えめのドーナツが出来上がりました😅
砂糖がめっちゃまばら……💦
特別な材料でもなく自宅にある材料で気負うことなく作れて良かったです✨✨
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こもも