こんにちは、まっつです。
先日、参鶏湯ナイトを行いました。
参鶏湯が晩御飯の日は、献立に悩みます。
(参鶏湯だけでも、私は大満足なんですが…)
若干寂しい食卓になってしまう。
そこで、LEEのレシピ検索をしてみると…ナムルが合いそう!!
ということで…
冷蔵庫に入っていたお野菜で、ナムルをいくつか作ってみることに!!
使った野菜は、人参、豆苗、赤菜。
それぞれ、せっかくなので違うレシピで作ってみました!
人参:コウケンテツさんのにんじんナムルのレシピで。
レシピはこちらから切り方が雑すぎますが、にんじんが得意じゃない子供たちにも大人気!
豆苗:栗原はるみさんのもやしナムルレシピで。
レシピはこちらから唯一の写真が…ブレブレ。
レシピはもやしですが、豆苗でもうまうまでした!
赤菜:コウケンテツさんのほうれん草ナムルのレシピで。
レシピはこちらから赤菜を初めて食べたので、ほうれん草のレシピと合うかドキドキでしたが…
こちらも美味しくてペロリでした!
他にもナムルレシピが沢山載っていたので
また活用させてもらいます!
まっつでした。
まっつ
36歳/夫・息子(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/モノが作られる過程を知るのが好きで、何でもいちから作ってみるのが趣味です。今、1番の関心ごとは、お野菜や植物がどの様に育っていくかで、ベランダや畑で種を蒔き研究中!!おしゃべりで元気がありすぎる息子2人に翻弄されながらも季節の移り変わりを楽しみながら生活しています。身長160cmInstagram:@na22kii
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき