みなさんこんばんは!
042 hashimoです。
今月号のLEEについていたとっても嬉しい付録♡
【永久保存版 もう失敗しないおやつBOOK】がついています♪
大人おやつ、こどもおやつ、両A面です~!!
コチラの中から、1番につくってみたい!と思ったもののおためしレポートです。
なんとフライパンで焼ける!ガトーショコラ♡
大人おやつの中から、こちら。
ガトーショコラ、大好物です♡
家で作るのは初めて。
フライパンで作れる、しかも身近な材料だけで!これはやってみたい!
いざ!作ってみます。
簡単そうだったのでうちの5歳娘に参戦してもらいました!
バターと刻んだチョコを湯煎!
卵を卵白卵黄に分けて
白っぽくなるまで砂糖と混ぜた卵黄に湯煎したチョコレートを混ぜて、、、
しっかりめに泡立てたメレンゲを
チョコレートと混ぜて、、、
ふるった薄力粉と混ぜる。
フライパンにアルミホイルとクッキングシートをひいて
生地を流し込んだら20分!終わり!
ん?もう終わった?びっくり。
完成しました~!!
焼けたかなー??
表面につやのある状態でOKとのこと。
火からおろして冷めるまで待ちます。
えい!ひっくり返したら、、、ちょっと焦げ気味。。。
火加減はごく弱火と記載されてたのですが、ちょっとひよって最小から2番目にしました。。
次は1番弱いのでやってみよー♫
クリームを載せればなんとかなったかな??
カットしてみるとしっとりなガトーショコラになってます!
感激!
お味は??
ずっしりしっかり、濃厚なガトーショコラになっていました!
あの簡単な工程で、家にある物だけで。食べてまた感激。
大人おやつですが、もちろん子供も大喜び。
コーヒーにもよく合います。
ふと思いついたらできそうな気軽さがいいですねー♡
みなさまもお試しくださいね。
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hashimo