あけましておめでとうございます。
今年は料理部も頑張るべく、新年初投稿はおせちでも。。
みなさんの豪華おせちには程遠いですが、31日の夜にちゃちゃっと作った田作り
今までいろんなレシピを試しましたが、結局袋の裏に書いてある作り方が一番美味しい!
たった10分でパリッとカリカリなりました♩
フライパンで煎った後に少し冷ますのがポイントのようです。
カルシウム豊富で、この時期のおやつにももってこいです?
祖母からおすそ分けしてもらった黒豆と、スーパーで買った紅白かまぼこを並べて
余っていた水引で作ったお飾りを添えて
品数は少ないですが、お正月気分を味わうことができました(^^)
家族仲良く、健康に過ごせますように
今年も一年、よろしくお願いします
TB - zumeko
36歳/夫・娘(9歳)・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB zumeko