1月3日はおうちで新年会!
昼間からワインで乾杯しました。
メニューはお正月かクリスマスかわからない状態ですが。。笑
おうち新年会メニュー
卵&いくら&クリームチーズのカナッペ
伊達巻・ちくわ門松
サラダ
コーンスープ
ぎゅうぎゅう焼き
ローストチキン&スタッフドライス
ぴよぴよ&こけこっこパン
バゲット・チャパタ
ドイツフランケンワイン
デザートはいただきもののカタラーナ&生チョコを。
– – – – – – – – –
ぎゅうぎゅう焼きはじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・
マッシュルーム・ガーリック・ソーセージです。
ローストチキンにはお米をオリーブオイルで炒めたものを
スープと一緒に炊いて、チキンに詰めています。
肉汁をすったライスがおいしくて好きです。
ソースはグレイビーを使い、醤油と蜂蜜で味付けしました。
昼から食べて飲んでしゃべって・・。幸せ♪
年末年始、のんびり過ごしました。
曜日感覚がまったくありません。笑
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
季絵