料理部

おうち新年会

  • TB 季絵

2017.01.04

  • 2

この記事をクリップする

1月3日はおうちで新年会!
昼間からワインで乾杯しました。

メニューはお正月かクリスマスかわからない状態ですが。。笑

おうち新年会メニュー

卵&いくら&クリームチーズのカナッペ
伊達巻・ちくわ門松

サラダ
コーンスープ

ぎゅうぎゅう焼き

ローストチキン&スタッフドライス

ぴよぴよ&こけこっこパン
バゲット・チャパタ

ドイツフランケンワイン

デザートはいただきもののカタラーナ&生チョコを。

– – – – – – – – –

ぎゅうぎゅう焼きはじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・
マッシュルーム・ガーリック・ソーセージです。

ローストチキンにはお米をオリーブオイルで炒めたものを
スープと一緒に炊いて、チキンに詰めています。
肉汁をすったライスがおいしくて好きです。
ソースはグレイビーを使い、醤油と蜂蜜で味付けしました。

昼から食べて飲んでしゃべって・・。幸せ♪
年末年始、のんびり過ごしました。
曜日感覚がまったくありません。笑

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる