先日のLEEオンラインパーティーで、高山都さんが
紹介されていた春巻きを作ってみました!
美しい写真は一切ありません。。
料理が苦手な私でも作れました、というクリップです。
調理スタート
千切りのキャベツとしらすを混ぜて、
皮に包んで
揚げ焼きにする!
実は春巻きを作るのは人生初!
正解がよくわからないまま作り始めました。
いざ実食
カレー粉・山椒・塩を用意して、適宜つけながら
頂きました!
美味しい!!
良かった、ちゃんと出来た!
揚げ物の満足感はあるのに、中身がキャベツとしらす
のヘルシーコンビだから重くない&罪悪感がない!
火が通るのも早いし、これはいい♡
次回はもう少しキレイに作れるように頑張ります。
しずく
39歳/夫・愛犬/美容部/愛犬と戯れたり、コーヒーを飲みながらのんびり読書をする家時間が大好きです。“量より質・暮らしも思考もシンプルに”を意識しながら、自分の軸となる好きなものや心地よいものを探している最中です。最近ますます気まぐれな肌や髪、体重とうまく付き合いながら、毎日を大切に、楽しく過ごしていきたいです。Instagram:@sacco_526
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
しずく