無印良品 フライパンで作るナン
無印良品のフライパンで作るナン。
簡単にフライパンでおいしいナンが焼けます。
この商品が気に入ったのでリピ中**
ナンミックスでサモサ
無印良品ナンミックスを使ったアレンジにチャレンジ!
サモサはインド料理屋さんによくある三角形の揚げ物です。
中には電子レンジでチンしたじゃがいも・ミックスベジタブルを用意。
そこにひき肉入りカレーを。
本格的にするなら、ここはスパイスを使うといいかも!
うちは子供も一緒に食べるので甘口カレーです。
それをナンの作り方通りに用意したナン生地で包みます。
サモサは三角のイメージ!
なので、生地を四角に広げて、具をのせ、三角に包みました。
これを油で揚げます。
何度くらいかがいいかわからなかったので、いつもの揚げ物と一緒で180度。
三角形なので、油につかりません。笑
なので、1面づつ転がしたり、菜箸で押さえながら揚げました。
サモサできあがり!
できあがり♪
サモサっぽいかな?
お店で食べるようなガリッと感は難しいですが、揚げたてはおいしい!
ケチャップを添えて。
初めてのサモサ作りでした♪
横にあるのはパッケージのレシピ通りにフライパンで焼いたナンです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。