2022年度LEE100人隊に入隊しました
023 おしまりと申します!
はじめに
母が読んでいて、初めて知った雑誌が「LEE」でした。
LEE100人隊は高校生から愛読していて、「今日のお買いもの」をフードの項目を設定したままブックマークしているほど、食べることと「食」に関することが好きです。
いまは夫とふたり暮らしで、器や北欧雑貨など少しずつ長く愛用できるものをそろえていきたいなと思っています。
どうぞ、よろしくお願いします。
TAKIBI BAKERY
さてさて、
ホリデーを待つ時間を楽しむためのドイツの伝統菓子シュトーレンのおはなし。
昨年からTAKIBI BAKERYさんのものを購入していますが、今年は「ビターチョコ」を!
ドライフルーツはもちろん、チョコがごろっと入っていて、深みとコクのある濃いめのウィンターブレンドのコーヒーとの相性抜群でした◎
毎年のことながら、まず包み紙の可愛さに心をうばわれます。
上の緑色の写真は昨年のもので、今年はゴールドでした!ちなみに昨年は渋皮栗を選びました。包みもかわいいので、お手土産としてもオススメです。
日を重ねるごとに変化するシュトーレンの味とホリデーを迎える準備をたのしむ冬にしたいなと思います。
023 - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
023 おしまり