(※かき氷の撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます)
(※入口では消毒液噴霧、事前予約&整理券配布の入店人数制限有、換気も充分で、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
かき氷専門店「氷峰ジャンダルム」再訪
晩秋ではありますが、こちらの地方では最高気温が20℃を超える日も。そんな時は、芋・栗・かぼちゃなど秋の味覚のかき氷を食べたくなり、またまたお気に入りのかき氷専門店、氷峰ジャンダルムさんを訪れます。以前は、まず入店整理券を頂き→一度お店前から離れて→整理券に書かれた指定時間にお店に行くというシステムでしたが、最近はTwitterで前日予約が出来るようになり、今は毎回予約システムを利用させてもらっています꒰*´艸`*꒱
氷峰ジャンダルムさんについての過去記事は以下の通りです。
秋の味覚のかき氷☆無花果/巨峰/和栗/
夏日のかき氷活動。いちごモンブラン/マンゴー/春いちご/
夏日のかき氷活動。バタフライピー/チョコミント/アメリカンチェリー/
真夏日のかき氷活動。抹茶金時/白桃/ラ・フランス/
猛暑日のかき氷活動。無花果/プラム/蜂蜜レモン/
夏日のかき氷活動。巨峰/赤ルバーブ/和栗/
秋のかき氷活動。和栗モンブラン/柿/無花果
さて、早速最近いただいた3杯を୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「和栗 渋皮煮ドドン乗せ」
和栗モンブランが発売される前の栗のかき氷。見事な渋皮栗が、名前の通りドドンと乗っていてテンション上がります♩¨̮
濃厚な和栗ソースが、フワフワかき氷で良い感じに薄まって、どんどん食べられます♪
食べ進めても、甘露煮やソースがたっぷりと。最後まで美味しく楽しく頂けるかき氷です。
「平塚さんのかぼちゃミルク」
Twitterで新作の告知があった時、こちらも絶対食べたい!と思ったかき氷の一つです♡ かぼちゃのソースにはキャラメルソースがかかっていて、キャラメルのほろ苦さ×コクのある甘さのかぼちゃのハーモニーが絶品です♡
トッピングのかぼちゃの種やアーモンドスライスの食感がアクセントになっています◎
最後まで濃厚なかぼちゃソースと、食べ進めたらカラメルゼリーのサプライズが!いつもの底近くの焼きメレンゲもキュッと甘くて嬉しくなるんですよね…。
「笠間さんの和栗モンブラン」
モンブラン販売期間中にリピしたいと思っていました♡ やっぱりこのビジュアルから堪りません…♡
栗って実は糖質オバケらしいですが(ママ友さんから教えてもらって初めて知るという…^^;)、「そんなの関係ねぇ」…!この美味しさの前には抗えず!
ジャンダルムさんのかき氷のコンセプトは「ちょっとひねりのきいたかき氷」。コンセプト通り、食べ進めるほどに、凝った構成に惚れ惚れします。
ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
氷峰ジャンダルムさんはTwitterにて営業日情報や予約情報、新作情報など発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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