同じ長野県隊員のツナちゃんとやっとリアルで対面できました。
松本市のカジュアルフレンチ『ビストロサンチーム』
以前、松本市美術館内にあったお店が今年10月1日に移転オープン。新しい店舗をとっても楽しみにしていたので、ツナちゃんとの初めましてランチのお店に選びました。
先に到着した私。ツナちゃんがとっても緊張する〜と事前に言うので、何だか私は笑ってしまって、、だって私と会うのにそんな気負いは要らないよ〜って思ってね、はじめましてのツナちゃんはとっても小顔さん!年齢が近いので勝手に同世代の仲間感もっていたら、も〜想像よりずっと可憐でかわいい女子登場(私が心身共に図太過ぎるのだよ、、、)そうそう100人隊って素敵な人しか現れないのだったと改めて思い出した。
何種類かあるランチメニューからお肉料理がメインのワンプレートを選ぶ、ワインもスパークリングワインも選択できて¥1500ととってもお得、メインの子羊の白ワイン煮込みが美味しかった、量もちょうど良くて、おしゃべりが忙しい私たちにとってはワンプレートスタイルも最高で、そして当たり前のように私のチョイスはワイン。食べかけ写真でごめんなさい、パンを既にソースに付けているあたりでこの子羊の美味しさが伝わるかと、、、、
そしてやっぱり食後のデザートは欠かせませんね。私は紅玉りんごのタルトタタン、ツナちゃんはガトーショコラだったかな、
今日の服
blouse:Cloth&Cross/pants:ZARA/outer:plage/stole:plage/bag:eb.a.gos/shoes:Maison Margiela
晴れてはいるものの風が強くて最高気温10℃、数年前に購入したplageのストールを首元にぐるっと巻いて出かけました。大判のこのストール、カシミア率10%ながらとっても柔らかくて温かくてベージュの色味も好きで、気が付けばこればかり、結構お値段した記憶、今のところこれ一枚で十分な頼れる巻物です。
優しいおみやげ
ツナちゃんから頂いた優しいおみやげ。実家で採れたみかん、のど飴、chimugusuiのハーブティー、彼女の優しさが伝わってきます。はじめましての私たち、境遇、マインド、思考回路が似てましてお話尽きませんでした。
ぜひこれからもよろしくね。
ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
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