ちょっと前の話になってしまいますが、、、育休中に通っていたパン教室。
これまでは子連れで行っていましたが、姫の慣らし保育中に初めて1人で行ってきました。最初で最後ですが、、
10月だったのでハロウィンがテーマのパンを4種類も作ってきました。
ココアとカボチャと紫芋パウダーでハロウィンカラーにしたちぎりパンとウールロールパン。
ひたすらにこねてこねて、、結構力のいる作業でした。
ちぎりパンの方にはチョコペンでお絵かきも。
ウールロールパンの中にはチョコチップを入れたので、我が家のチビに大好評でした。
そして手前の2種類、猫ちゃんの乗っかったカボチャアンパン。猫ちゃんのパーツが細かくて不器用なわたしには大変でしたが、まあまあ上手くできたかな。
奥は苺クリームを入れたマリトッツォ。こちらにもお顔をつけてハロウィン風に。早速この日のおやつにいただきました。
どれも難しくて先生がいなくてはできる気がしないのですが、、復職前にじっくりと作りに行けて良かったです。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。