モスバーガーの新ジャンル!「MOS PLANT-BASED グリーンバーガー」シリーズ
ずっと気になっていた、モスバーガーのグリーンバーガー!今回のテリヤキが第2段?みたいで、早速テイクアウトして食べてみました♪私は日頃、特にこれといった食の派閥?専門に食しているものなどはありませんが、同じ食べるということであれば、それは体に優しいものや、環境に優しいものを選択したいなと思い、無理のない範囲で選択するようにはしています☺️
こちらの商品は完全ではないようですが、主となる原材料に動物性の食材は使わず、野菜と穀物を主に使用して作られているハンバーガーとのこと。店頭にも分かりやすい説明が書かれていました♪ほうれん草が練り込まれているというキレイな色味のバンズに、後がけのソースは枝豆が使用されてるなど野菜好きにはそそられるメニューです♪
“あとがけソース”で自分好みに!
先程記載したあとがけソース。ソースなしはもちろん、自分で味の濃さなどを調整できて楽しめるのも新しい!なんといっても、ソースもこだわられているようで、卵を使わずに枝豆が使われているというグリーンのマヨソースは、そそられる以外の何者でもありません♪さてさて。準備完了!いざ食べてみると、とにかくTHE優しい!味がまろやかで、優しい甘みがパンからもパティからも味わえます。私からしたら立派なハンバーガーでしかなく、物足りなさは一切ありませんでした!そもそもそんなにハンバーガーを食べるわけではないですが、とにかくこれはとっても美味しい♡食べていて、これは子どもに食べさせたいなとも思いました☺
モスバーガーのような大きなチェーン店で、このようなジャンルの食べ物も選べるようになるのは、とても嬉しいし、これからどんどんこういったメニューが増えていくといいなと思います✨
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。