こんにちは。
昔から白米が大好きで朝ごはんはパンよりご飯が多いし、一日に一回は食べないと禁断症状みたくなるくらい好きです。
そんな私がオススメするこちら
和久傳さんのご飯のお供
いつも以上にご飯がすすんでしまう2つをご紹介します。
まずは
和煮 ちりめん山椒

ちりめんがとっても細かくて、崩れたりもしていなくて丁寧な作りが見た目ですぐ伝わってきます。
実山椒も程よい刺激です。
ふっくらしっとり炊かれていて上品な味付け。
ご飯にはもちろん、お酒のあてや箸休めに頂くのもいいですね。
もう一つは
和煮 塩昆布

昆布の旨みと、絶妙な塩加減が炊きたてご飯にマッチして止まらぬ美味しさ-!
昆布が固すぎずしっとり。
お醤油の変わりに冷ややっこにのせて食べるのも好きな食べ方。
ホームページを見るとお刺身にも合うとのこと!鯛やヒラメに合いそうです!

目上の方から家族やお友達への手土産にも◎ですし、
おうちごはんのお供としてお取り寄せはどうでしょうか♡
TB - ひと
主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/食べること、料理が趣味です。好きな物やファッションは、いつのまにか定着していて迷いがなくなりました。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶりかも。参考にならないかもしれませんが、マイペースにライフスタイルを綴っていけたらと思います。
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