食堂POCOでイートイン&テイクアウトのお弁当やスイーツいろいろ。
-

TB はな
2022.02.27 更新日:2024.08.02
- 0

(※お料理写真の撮影許可頂いております。ありがとうございます)
(※店内換気とソーシャルディスタンスの確保も十分で、予約優先、入口で消毒液噴霧など新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
大好きな定食屋さん“食堂POCO”へ
こだわりの安心食材を使って作られる、食堂POCOさんのお料理やスイーツの大ファンです。イートインメニューは、月の前半は台式米飯、月の後半は季節の定食になります。

食堂POCOさんについての過去記事は以下の通りです。↓
/
イートインで“POCO定食”をいただく
たくさんの種類のお惣菜がギュッと詰まったワンプレート“POCO定食”をこの日も頂きました。

この日の定食の内容は;神山鶏のグリル 菊芋ソース/車麩かつ/里芋煮/牛蒡の梅煮/自家製飛竜頭の含め煮/アマランサスとひじきの重ね煮/いぶりがっこのポテサラ/さつまいも・ロマネスコ・カリフラワーのサブジ/酵素玄米/汁椀(この日は大根・えのき・ワカメ・油揚げのお味噌汁でした)
一つひとつがなんでこんなに美味しいの…!?と唸ること必至です。副菜は以前食べたことのあるものも何品かありますが、同じお惣菜に毎回美味しさに感動するんですよね…。

いぶりがっこのポテサラ、家で真似しようとしてみたこともありますが、絶対この味にならないんですよ…。

初めて頂いた神山鶏のグリルの菊芋ソースがこれまた絶品でした…!(もちろん車麩かつも、ちょっと揚げてあるのかな?な、里芋煮も本当に美味しかった…)

キャロットケーキとバスクチーズケーキをテイクアウト。
上記イートインの日は、ショーケースに入ったキャロットケーキとバスクチーズケーキも取り置きしてもらって、テイクアウト。
バスクチーズケーキは初めて出会えました!

宇田令奈さん作陶のお皿にのせてみました。
キャロットケーキはリピ買いです♩

矢板緑さん作陶のお皿に。
✄–––––––––––––––✄–––––––––––––––✄–––––––––––––––✄
上記イートインの日とは別日でテイクアウトしたものを紹介させてください。
お惣菜セット
POCOさんがInstagramで急遽お惣菜セットをお得な価格で販売されるという告知があり、POCOさんまで我が家から車で10分もかからないくらいの距離なので、いそいそとお邪魔しました♩
POCO定食お馴染みのアマランサスとひじきの重ね煮や、いぶりがっこのポテサラ、切り干し大根のサラダやブロッコリーのナムルなどなど。

和栗マフィン
季節の食材を使ったPOCOさんのスイーツはどれも本当に美味しくて!この日は和栗マフィン。

パイナップルケーキ
定番のパイナップルケーキ。POCOさんお手製のパイナップル餡が甘さとパイナップルの酸味、濃厚さ…絶妙なバランスなんです◎

シャインマスカットのヨーグルトクリーム米粉ロールケーキ
シャインマスカットの季節にテイクアウト。ヨーグルトクリームでヘルシーな仕上がりながら、コクがあってとっても美味しかったです…!

食堂POCOさんはInstagramにて出店情報やカフェメニュー情報などの最近情報を発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね⑅◡̈*.
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 / はな
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















