料理部

秋の味覚♡簡単柿メニュー

  • りり

2021.11.02

  • 4

この記事をクリップする

 

美味しい食べ物がたくさんの秋🍁

秋の果物の中でも、私も娘も大好きな柿。

固いのも、柔らかいのも、干したのも全部好きです🧡

でも今回はたくさんいただいたので、デザートともう1品アレンジしてみました。

 

柿のプリン

 

 

完熟した柿と、その半量の牛乳をミキサーにかけて、冷やしたら完成。

ゼラチンを入れなくても、フルーチェみたいに固まる簡単デザートです。

お砂糖入れずに、クリームをのせました。

柿を器にすると可愛いですよね。

 

熟していないと固まらないので、柔らかい柿を使うのがポイントです🧡

 

柿と生ハムのマリネ

 

柿と生ハムをオリーブオイルとレモン汁で和えるだけ。

柿をサラダにするのは初めてでしたが、生ハムの塩味が甘い柿とよく合います🧡

チーズをいれても美味しいはず。

これ、凄く好きだったのでとってもおすすめです🤤

 

柿はそのまま食べるのが好きだったけど、もっと色々使ってみたくなりました🧡

 

先日行ったcafeにも、デザートに柿のメニューが。

こちらもとっても美味しかったです。

次のブログにcafe情報を書こうと思うので、見ていただけたら、嬉しいです😆

 

 

 

 

 

 

りり

38歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなもの、ファッション、料理、写真、カフェ巡り、スイーツ、パン。今しかない子どもとの毎日を大切に、笑顔で過ごすことが目標です。お出かけも大好きなので、色々な場所にいって楽しく過ごしています。美味しいものと素敵なカフェで過ごす時間が癒し♡ 娘が手がかからなくなってきたので、自分磨きにも力をいれていきたいです!

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる