美味しい食べ物がたくさんの秋🍁
秋の果物の中でも、私も娘も大好きな柿。
固いのも、柔らかいのも、干したのも全部好きです🧡
でも今回はたくさんいただいたので、デザートともう1品アレンジしてみました。
柿のプリン
完熟した柿と、その半量の牛乳をミキサーにかけて、冷やしたら完成。
ゼラチンを入れなくても、フルーチェみたいに固まる簡単デザートです。
お砂糖入れずに、クリームをのせました。
柿を器にすると可愛いですよね。
熟していないと固まらないので、柔らかい柿を使うのがポイントです🧡
柿と生ハムのマリネ
柿と生ハムをオリーブオイルとレモン汁で和えるだけ。
柿をサラダにするのは初めてでしたが、生ハムの塩味が甘い柿とよく合います🧡
チーズをいれても美味しいはず。
これ、凄く好きだったのでとってもおすすめです🤤
柿はそのまま食べるのが好きだったけど、もっと色々使ってみたくなりました🧡
先日行ったcafeにも、デザートに柿のメニューが。
こちらもとっても美味しかったです。
次のブログにcafe情報を書こうと思うので、見ていただけたら、嬉しいです😆
りり
38歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなもの、ファッション、料理、写真、カフェ巡り、スイーツ、パン。今しかない子どもとの毎日を大切に、笑顔で過ごすことが目標です。お出かけも大好きなので、色々な場所にいって楽しく過ごしています。美味しいものと素敵なカフェで過ごす時間が癒し♡ 娘が手がかからなくなってきたので、自分磨きにも力をいれていきたいです!
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
りり