こんにちは!
裸足にサンダルのスーパー、さ、寒い…
LEE100人隊のmisakiです!
連日、風が強かった千葉。
今日は比較的穏やかでタオルケットやシーツも
ぜーんぶ洗濯して外にでてきました◎
そして、食欲の季節(年中)を言い訳に
気になるものをいただいてみました!
美しい!ホワイトチョコでコーティングされたピラミッドケーキ!
写真では見ていたもののホンモノは圧倒的な美しさ!
キラキラしていているものは銀粉だそう。
“キラキラ×赤×緑”でクリスマス気分なケーキ
エイヤーっと半分にしてみると
淡い緑色のピスタチオ風味のスポンジ生地の上に
ホワイトチョコムースに包まれたベリーソースが!
ベリーは二種使われているそう。
ホワイトチョコで甘そう、、
と思いきや甘さ控えめなムースにさっぱり甘酸っぱい
ベリーソースとの相性抜群で後からくるホワイトチョコの
パリパリの食感がたまらなかったです…♡
「贅沢ほうじ茶ラテ」
ケーキには紅茶かコーヒーを、、と思ったのですが
ほうじ茶に弱いわたしは反射的にこちらを頼んでました。
ほうじ茶の風味を強く出すのって至難の技かと思うのですが
ラテでクリーミーながらも、ほうじ茶の存在感もあり
まさに贅沢な一杯でございました。
テレビで見たのですが、ほうじ茶はホットの方が
より風味や香りが感じられるそう。
街のイルミネーションも始まるようで
クリスマス気分まっしぐらです!!
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。