さりいです。
みつこじさんの桃ジャムを買いました。
ジューシーな桃ジャム
まだ暑さが残る9月、苦楽園の器屋・anjicoさんで桃ジャムを予約しました。
桃ジャムに使われているのは「白根白桃」という品種の桃。きめ細かく少し硬めの果肉で、糖度の高い品種なのだそうです。
果肉がしっかりと残っているのがわかるでしょうか。ジャムというとトロッと果肉が溶けているイメージがあるのですが、果肉がしっかりと残っていて、食べるとジュワッと果汁が溢れる感じがします。
スコーン+クリームチーズ
夏の終わりに買ったジャムですが、食べてしまうのが惜しくてなかなか開けることができませんでした。少し前に大きな仕事を1つ終えたので、ごほうびにと開封。
フラベドのスコーンを少しあたためて、クリームチーズをたっぷり。その上にジャムをトロリ。
クリームチーズの酸味と桃の甘みが相性バツグン。
秋が深まった今、夏のフルーツのおいしさをそのままに楽しめるジャム。夏を名残惜しく思いながら、贅沢なおやつの時間でした。
さりい
会社員(システムエンジニア) / 兵庫県 /
43歳/夫・娘(10歳)/手づくり部・美容部/2014年からLEE100人隊の活動をスタートし、今年で10年目。家族3人とチワワ1匹で暮らしています。仕事は在宅ワークが中心。家族と自分の健康を第一に、毎日を気持ちよく過ごせることを大切にしています。ソーイングと編み物が趣味で、服や暮らしまわりの小ものを手づくりして楽しんでいます。身長161cm。
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さりい