おはうございます!
リムジンに乗ってみたい
LEE100人隊のmisakiです!
前回の記事に書いた
初キャンプの時の朝ごはんで作ったホットサンド。
夫と息子がたいそう気に入っていて…
我が家にきました!
燕三条のホットサンドメーカー
この黒々とした重厚感ある雰囲気と燕三条というワードに
ひかれてこちらにしました!
※キャンプではColemanのものでした
ホットサンドメーカーも色々ありますが
こちらは長方形に半分になるタイプ。
三角になったり、そのままのものもありますよね!
こちらは直火タイプ。
IH対応のものもありました。
6枚切りのパンも耳まで入る!
深津絵里さんがCMで出たときから食パンはいつもPASCO。
説明書とおりに使う前の下準備も済ませ、いざ!
バターや油を塗ると書いてあったのでバターを。
具を挟み、パンをさらにのせてぎゅー。
弱火でじっくり火を入れていきます。
五徳がきたくてスミマセン
美しい焼き色のホットサンド!
焼き色を見ながらひっくり返して火を通し…
半分の焼き目でカットして息子のあさごはん。
ハマっているフルーツミックス青汁のミルク割と共に。
この日はベーコンとチーズを入れたのですが
ふっくら香ばしいホットサンドでした!
実家に電気タイプのホットサンドメーカーがあり
作っていたのですが、直火で作るとより一層
美味しくなるような気がします◎
翌日に欲張ってチーズをもりもり入れたら
溶けてあふれてきたので、なんでもほどほどですね笑
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。