バスの待ち時間にフラリと立ち寄った駄菓子屋さんで、パッケージの絵が目に付いたお菓子。
その名も”TEMAHIMAN “アーモンドバー
ポップにはテレビで紹介されたと書いてあり、興味津々。
帰宅後、早速いただきま〜す。
ナッツがぎっしり。ずっしり。
カリッとよい歯応えに、私の大好きなココナッツの風味。それからクランベリーの甘酸っぱい味がして甘すぎない大人の味。
とっても贅沢な美味しさでした。
この”TEMAHIMAN”のコンセプトは
“手間ひまかけて、本当に美味しいものをつくりたい”
“日本全国のお菓子職人たちが、みずからの情熱と技を注ぎ込んでつくりあげた、最高傑作”だそうです。
“手間ひまかける”
私は久しぶりにきいた言葉な気がして…
改めて日々の生活で心に留めておきたい言葉だなと思いました。
このアーモンドバー、ナッツ好きのお友達に食べて欲しいな〜と顔が浮かんできました。また見つけたら買っちゃいます。
kurakura
38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。
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TB かおりん