あけましておめでとうございます。
100人隊として今年も楽しく活動できたらなと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。
毎年お正月は旦那さんの実家で過ごさせてもらっています。
トップの写真はお正月に飾られるスワッグ。とっても素敵で毎年うっとりしています。
今年もおせち料理は上野の韻松亭のものをお取り寄せして頂きました。
私は洋食を担当です。
私が用意したものは
・スペアリブのグリル
・チリビーンズ
・砂肝とオリーブのオイル煮
・黒豆
・きのこのキッシュ
・スモークサーモンのムース
です。
お正月用に出される九谷焼のお皿も料理に華を添えてくれます。
黒豆は私が毎年担当を。年に一回しか作らないので何度か作り直すことも。
また一年まめまめしく元気に働けますようにと心を込めて作ります。
子ども達にはやっぱりいくらとサーモンの親子寿司が一番人気。
家族そろって元気にお正月を迎えられたことに感謝です。
そして毎年お正月の準備をしてくれるお義母さんにも感謝しています。
ありがとうございました。
そして今年はとっても天気が良かったので富士山もとっても綺麗に見ることができました!
富士山はとっても遠くにあるのに関東からこんなに綺麗にみえるのが不思議ですね。
とっても縁起の良いスタートとなりました。
今年も一年元気に笑顔で過ごせますように。
どうぞよろしくお願い致します。
ニモ
34歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/料理部/心をこめてご飯を作り、季節を感じる家づくりを心掛けています。日々の暮らしを丁寧に。 No Cooking No Life
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ニモ